Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Тыквенный хлеб

Модератор
    Имя
    Неля

Тыквенный хлеб

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	005.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	5443
    Ингредиенты:
    Тыквенное пюре - 220 гр
    Мука пшеничная - 450 гр
    Мука кукурузная - 50 гр
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 1,5 ст.л
    Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
    Масло растительное - 2 ст.л
    Молоко - 125 мл

Приготовление:
    Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
    Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...
    Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением.
    Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.
    Я в этот день готовила начинку на пирожки с тыквы и яблок и поэтому у меня пюре было тыквенно/яблочное.
    Поместить в ведерко от хлебопечки ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты.
    Установить ведерко в ХП, включить нужную программу (для приготовления дрожжевого теста и заняться своими делами.
    Когда программа закончится, вынуть тесто и хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.
    Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".
    Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.
    Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Этот рецепт выставляю по просьбе нашей Наташеньки. Но так как я не собиралась выставлять этот рецепт, то и фотографий особо не делала. Щелкнула чтобы похвастаться, и все. Нет и разреза, т. к. не успели разрезать, приехала дочка и забрала хлеб с собой.
    Приятного аппетита!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Senior Member
    Имя
    Ирина

Re: Тыквенный хлеб

Красивый хлебушек
    А тыквой он не пахнет? А то у меня есть один не любитель тыквы...
    Радуйтесь каждой мелочи, не нервничайте из-за каждой сво... и не создавайте себе чужих проблем!

Модератор
    Имя
    Неля

Не, Ириска, не пахнет. Ну я во всяком случае дух тыквы не учуяла, просто ароматный, а мякиш желтенький за счет кукурузной муки получается.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Администратор Аватар для Вичка
    Имя
    Виктория

А у меня нет тыквы, у меня не сезон вечный
    А я бы тоже попробовала такой хлебушек с удовольствием!
    Себе скажи, что жизнь прекрасна!..
    И очень нагло улыбнись!..
    И всё на свете станет ясно,
    Что у тебя всё зашибись!..

Модератор
    Имя
    Неля

Вика, а у меня на огороде даже в этом году выросли, правда всего 5 шт, тыквы
    Посадила первый раз, думала что ничего не получится. Но я всегда и покупаю на базаре тыкву, пока продают бабули. У нас продают до самой весны и даже летом может попасться. Целые редко покупаю, всегда кусочком.
    Люблю выпечку с тыквой, да и каши варю. Уже наморозила пюре в морозилке с тыквы.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Senior Member Аватар для Наталия63
    Имя
    Наталия

Спасибо, Нелечка! А разрез где???

Ваши права