Этот рецепт из сборника рецептов к ХП Кенвуд 450. Раньше выпекала в ХП, а это решила попробовать выпечь в мини духовке. Результат нам понравился, поэтому делюсь рецептом с вами.
Томаты у меня домашние вяленые в оливковом масле. Поэтому масло сливала с баночек с томатов и использовала при выпечке хлеба.
Сыр использую тот, который есть в наличии. В этот раз у меня был сыр Моцарелла.
Тесто замешиваю в ХП.
Продукты складывать в ведерке по инструкции к своей ХП.
Томаты положить в диспенсер или если нет, то по сигналу ХП.
По окончании режима замеса и первого подъема теста я достала тесто с ведерка, разделила его на 2 части и положила в 2 формы для выпечки хлеба. Формы предварительно смазала смальцем и притрусила мукой.
Дала еще раз подняться тесту и включила мини духовку.
Пекла при температуре 160* 45 мин. Пекла на конвекции, верх-низ. Когда верхушка дошла до нужной кондиции, я ее прикрыла куском фольги.
Готовые буханочки легко выскочили с формы.
Женя, как были в баночке вяленные, так и бросала. Только хорошо от масла отжимала, но полностью не получается отжать, поэтому чуть меньше масла добавляла при замесе теста.
А помадоры я вялила не крупные или мелкие, резала их для сушки пополам или четвертинками.
Очередные 2 буханочки Хлеб с вялеными томатами. Использую помидорки, которые заготавливала осенью. Уже скоро новый сезон, а у меня еще 4 баночки осталось.
В этот раз замешивала тесто на сыворотке вместо воды. Но что-то новые дрожжи подкачали. Всегда покупаю турецкие Пакмая, в этот раз купила на базаре на раскладке, сразу после сильных наших морозов. Вроде заморозка дрожжам не страшна, но и вчерашние пирожки на этих дрожжах мне не понравились.
Женя, эти 2 буханочки на 1 кг теста поделенные. А в этот раз еще и плохо поднимались.
2 часа тому назад достала из духовочки, и уже половину одной нету.