Приготовление:
В чашу мультиварки добавляем сливочное масло, мелко нарезанные печень (я не режу), филе, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец, соль и лавровый лист.
На программе Тушение тушить 20 минут, до готовности печени и мяса, (но не перетушить).
Выключить МВ, достать чашу и вытянуть лавровый лист. Не забыть!!!(я обычно забываю)
Измельчить всю массу блендером, постепенно прибавляя яйца, сливки. Масса по консистенции должна быть как сметана.
Затем добавить сахар, натертый сыр и, если еще надо, соль. Все тщательно перемешать.
Приготовить одну или несколько форм для выпечки (желательно керамические, но можно и с закаленного стекла). Смазать формы маслом и наполнить их паштетной массой.
Украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке 35 мин при t` 200`-220`. Если верх начнет запекаться раньше, можно прикрыть фольгой.
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Виталий! Тебе с мулечкой теперь не страшен ни какой паштет! Мулечка поможет наполовину в рецепте!
Нелечка! Паштет красочный, про вкус даже говорить боюсь!
Спасибо за рецепт!
Точно, мулечка облегчает работу на половину. Остается потом только блендарнуть, перелить по формочкам и поставить запекаться.
Зато вкус потом - ммммм!
Некоторые делают с разной печенью, но я раз попробовала с индюшиной печенью и нам не понравилось. С куриной - самое то по вкусу!