Вопрос! Куда девалась кожура с томатов и зачем её вообще снимают?
Прошу не смеяться, а объяснить мне ещё одну непонятку. Много раз встречал в рецептах: "Помидоры ошпарить и очистить от кожуры..." Когда я готовил в мульке кабачковую (или цукиничковую) икру, то набрёл на ролик, где тётенька очень толкова рассказывала и показывала, как она её готовит.Я и приготовил по её технологии и от магазинной мы не отличили. Там был примерно такой диалог:
- Помидоры нарезаю и тоже слегка обжариваю. Кожуру не снимаю.
- А почему? Как так?
- У меня стоит два ведра помидор, Если я начну ещё и кожуру снимать, то и за три дня не управлюсь.! В готовой икре вы не найдёте кожуру.
И правда, кожуры в икре в итоге не оказалось.
Вопрос! Куда девалась кожура и зачем её вообще снимают?
Я что,опять не в той теме вопрос задал? Ну, удалю я его после ответа! Не знаю куда его пристроить!!!!
Re: Изготовление колбас и мяса в домашних условиях
Вит, я не совсем понимаю о чем ты спрашиваешь. Но так поняла что вопрос о кожуре помидор, снимать ее или нет. Я вот в этом году сварила уже 5 порций кетчупа. И тоже кожуру не снимала, причем не только с помидор, но и яблоки проваривала со шкуркой. Такое кол-во помидор, яблок что я переработала, если бы я еще и кожуру очищала, то я бы до зимы не справилась.
Я просто сначала через мясорубку пропускала кусочки яблок, помидор и лук и потом проваривала полученную массу.Потом проваренную массу протирала ногой блендера и масса становилась абсолютно однородной, от магазинного кетчупа не отличишь.