Сделала я тут пастилу из ревеня, много его у меня в этом году, печь пироги и запеканки с ним уже надоело.
У меня было
Ревеня(очищенного) 600гр
Сахар 150гр
Молотый сухой имбирь 1ст.л.
Ревень надо помыть, почистить и мелко порезать
Сложить в миску и засыпать сахаром, перемешать и оставить под крышкой или плёнкой на несколько часов, я оставила на ночь.
Утром слить выделившийся сок, его можно использовать для компота или так с водичкой выпить, очень вкусный напиток получается
Выложить ревень в сотейник и на слабом огне довести его до кипения, но не давать сильно кипеть и минут 5 проварить помешивая, что бы ревень стал мягким. Я вообще поставила в мультиварку на 15мин на прогу молочная каша, на ней нет сильного бурления.
Немного охладить до тёплого.
Вылить размягчившийся ревень в стакан блендера всыпать имбирь или мятный ароматизатор(буквально несколько капель) и пробить погружным блендером до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в пластиковый поддон сушилки, такого количества как раз на один поддон и хватает. Разровнять лопаткой.
Поставить в сушилку на 10часов при 70град.
По окончании процесса с помощью ножа отлепить слой готовой пастилы с края и помогая себе силиконовой лопаткой снять пласт пастилы с противня. Пласт очень гибкий и немного липкий.
Закрутить получившийся пласт в рулон и упаковать плотно в пищевую плёнку, что бы придать ему форму.
Через пару часов, снять плёнку и нарезать рулончик пастилы на не толстые спиральки, у меня около 1см толщиной.
Наслаждаемся, вкусно, кисло-сладко, в следующий раз сахара положу ещё меньше. Всё просто и хоть весь процесс растянулся практически на сутки, но это в основном время ожидания, а всей работы от силы на полчаса.