Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Майонез "Сливочный" (без яиц)

Senior Member
    Имя
    Ирина
    Майонез "Сливочный" (без яиц)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC12800.JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	289

Хочу поделиться рецептом майонеза без яиц, который я давно уже готовлю.
    Этот майонез я использую для салатов, которые подлежат хранению пару дней, т.к. майонез с сырыми яйцами в такие салаты я опасаюсь использовать.
    Итак, нам нужны такие
    ингредиенты:

Горчица - 1/2 ч.л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Сахар - 1/2 ч.л.
    Сливки 10% - 100 мл
    Масло растительное - 200 мл
    Уксус 9% - 1 ч.л. неполная

Ингридиенты указаны в том порядке, в котором мы их закладываем в банку (кроме уксуса).
    Я всегда делаю майонез в подходящей стеклянной банке (в горловину которой проходит нога погружного блендера).

Название:	SDC12796.jpg 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	290

Взбивается такой майонез довольно быстро. Но всё же главное - не поднимать ногу блендера до тех пора, пока основная часть смеси не станет майонезом, а потом можно уже движениями вверх-вниз довести майонез до полностью готового состояния.
    Добавляем уксус (если кто любит яблочный уксус - смело берем его) и ещё раз все тщательно перемешиваем.
    Если майонез получился слишком густой - добаляем пару столовых ложек кипячёной!!! воды и снова перемешиваем.

Для любителей майонеза чесночного - добавляем на дно баночки 1-2 зубчика чеснока, потом закладывем все ингредиенты.
    Тоже очень вкусно!
    В общем, вкусом можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Название:	SDC12807.jpg 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	291

Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Лира; 07.05.2014 в 10:48.
    Радуйтесь каждой мелочи, не нервничайте из-за каждой сво... и не создавайте себе чужих проблем!

У меня чуть другой рецепт есть, куда его можно кидать , он на молоке ?

Senior Member
    Имя
    Ирина
    Infinity, ну так в раздел "Майонез и другие соусы" кидай, рядышком с моим рецептом - будет разнообразие :прыгать:
    Радуйтесь каждой мелочи, не нервничайте из-за каждой сво... и не создавайте себе чужих проблем!

у меня нет таких фоток красивых =)

Senior Member Аватар для Vinochek
    Имя
    Евгения
    Сделаешь и поставишь.

Re: Майонез "Сливочный" (без яиц)

Ирусь, а Ирусь :смущен: стыдно мне конечно, ну ни разочку свой майонез я не делала,
    а миксером его мона взбивать, а то у меня погружной блендер помер от старости, только стационарный остался
    Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Там,где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Senior Member
    Имя
    Ирина

Хомячок, ну что тебе сказать - честно, я не знаю про миксер, лично я не пробовала.
    Я знаю, что девочки и в комбайнах майонез готовят - и диском-эмульгатором, и где-то я читала, что универсальным ножом.
    Но лично я всегда пользуюсь только блендером, поэтому я бы сказала - лучше попробовать в кух.комбайне, чем миксером.

Спасиб, попробую в комбайне
    Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Там,где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Ваши права