Рецепт приготовления сырного супа не сложен, а блюдо получается очень сытное, нежное и полезное.
Причем, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его приготовлении. Ведь в магазинах сейчас есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы…
Так что, каждый раз ваш сырный суп может быть с новым ароматом.
Клецки же придают супу сытности и оригинальности. Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.
Нам потребуется:
Картофель
Лук, морковь, сладкий перец
Плавленый сыр - 2 шт
Шампиньоны - 500 гр
Клецки/галушки:
Яйцо - 1 шт
Вода или молоко - 0,5 Мст
Мука или манка - 8 ст. л
1. Готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок.
Можно сделать жидкое тесто ( чуть гуще, чем на оладьи),ложечкой набирать тесто и опускать клецки в закипевший бульон. Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки.
Я сделала клецки на специальной досточке для ньокки.
2.. В чаше СкВ (суп можно готовить и в МВ ) на режиме Жарка пассеровать лук, морковь и сладкий перец.
У меня закончилась свежая морковь и я не успела купить.
Я ее заменила сушенным пастернаком и еще добавила сушенного сельдерея. Сладкий перец тоже сухой.
Что же поделаешь, если сезон свежих овощей еще не начался, а заготовленные, с осени,овощи уже заканчиваются.
3. Добавить порезанные грибы и тушить с овощами 10 мин. У меня были мелкие шампиньоны и я их резала пополам
4. Добавить порезанный картофель и залить с чайника кипящей водой. Не закрывая крышкой и не выключая режима Жарка,довести воду в чаше до кипения.
5. Выложить в закипающею воду клецки чайной ложкой, или галушки.
6. Порезать сырки (можно и потереть на крупной терке) и тоже добавить в бульон. Выключить режим Жарка.
7. Посолить суп по вкусу, добавить горький перец горошком и по желанию специи для супа.Закрыть крышкой и включить режим Суп ( Тушение).
В скороварке я включила на 15 мин. В мультиварке надо выставить время 1.20 час.
Приятного аппетита!