Наташ, Неля спрашивает за разрез по заготовке перед выпечкой, пральна?
Неля, разрез надо делать одним махом и быстро, прям махнуть ножом. Еще зависит от времени разреза, у Наташи разрез в начале расстойки. А у тебя слабо и рывками и перед выпечкой, судя по фото (я права?). Это нужна набитая рука, тренируйся чаще и все получится.
Света, да ты права. Спрашивала про разрез на заготовке.Вроде так и делаю, резко и быстро, но мне кажется я делаю разрез не глубоко, а по поверхности. И да, всегда делаю в конце растойки. Разрезала, намазала и в духовку поставила.
Попробую еще перед расстойкой делать разрез. У меня еще и ножик обойный покоцанный стал, уже сказала мужу что мне надодругой, а он взял и отломил кончик.
Неля, я смазывала в этот молоком перед духовкой и после. Булочки разлетаются. Дети простят приносить больше)
Млой вообще первое время есть в школе отказывался. Говорил: Моя мама готовит лучше всех! после уговоров стал есть, но не все.
Неля, разрезать надо в середине расстойки, чтобы разрезы немного разошлись. И глубже режь, у тебя ну очень мелко. Для этого нужен ооочень острый тонкий нож, ну или лезвие обычное.
Жень, так ты печешь на весь класс?
Конечно то что приготовила мамочка самое вкусное, самое красивое!
Видишь, значит я правильно поняла, что нет положенной обмазки для корочки. Именно сорт этого хлеба отличается такой корочкой Я наазку готовлю в микре, только всегда на глаз насыпаю немного крахмала, заливаю молоком и молоком, перемешала, довела до кипения и обмазываю 2 раза.
Неля, Света права, я делаю разрез (надрез) в начале расстойки, делаю либо керамическим ножом (он очень острый), либо скальпелем (специально купила в медтехнике для этих целей).
Обещанный разрез батона
Нель,батон понравился ,вкусный,норму пересчитала на 300 г муки
(270 г муки в/с и 30 г муки цельнозерновой)
Понравилось тесто,оно аж пищало в руках
Кисель сварила с картофельного крахмала,дома не оказалось кукурузного,
в мороз не захотелось бежать