Самый удачный рецепт блинов, из всех рецептов, которые опробовала. Очень нравится быстрота и простота приготовления, ну и вкус их не обычный. Блины получаются тоненькие и дырявчятые. А с блинницей BRAND 351 процесс выпечки блинов просто в радость.
Рецепт взят на ХП, Автор рецепта zvezda-Ольга.
Приготовление:
Яйца взбить с солью до легкой пенки. Не прекращая взбивать, выливаем кипяток, масса при этом должна увеличиться в объёме. Когда масса увеличилась, добаавляем кефир, высыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и уже в самом конце добавляем масло и сахар.
Тесто получается редким, но не бойтесь - блины отлично выпекаются.
Я обычно делаю двойную порцию, приведенная пропорция теста на 2,5 стакана жидкости всего на один укус. Поэтому чтобы распробовать, советую замешивать хотя бы на полторы порции.
В этот раз у меня блины с мясной начинкой. Блины на блиннице BRAND 351 получаются большие по диаметру, поэтому пришлось использовать не всю поверхность блинницы и распределять тесто не до краев.
На каждый готовый блинчик выложила мясную начинку и завернула конвертиком. Готовые конвертики блинов сложила в глубокий лоток.
Каждый блинчик полила сметаной
И поставила в разогретую духовку на 10 минут
Вкуснючие блины готовы
Света, ну как блины? Сделала?
Давай и твой рецепт сюда тащи, будем сравнивать.
Просто Ольга-Звезда подчеркнула что пропорции и порядок закладки продуктов имеет большое значение, поэтому я и придерживаюсь строго рецепта,только увеличиваю.
Нель, блины не пекла, т.к. почти не осталось начинки (делаю сейчас вот пирожки на заказ и думала, что начинки будет много).
А рецепт у меня такой:
яйца 3
молоко 2 стак.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1,5 стак.
Все взбить миксером и влить 1 стак. кипятка, размешать и дать настояться минут 30. Добавить 3 ст.л. раст. масла. Печь блины.
Света, обязательно попробую и по твоему рецепту блинчиков напечь. У меня на молоке типа твоего, но без кипятка но в жиром. А в твоем никакое масло не добавляется?
Но понравились Звездулины тем, что можно пристроить кислое молоко.
Оживляю темку, решила отчитаться по блинам.
По прошествии больше чем двух лет, эти блины для меня так и остались самые любимые из множества рецептов, которые попробовала.
Нет, мне конечно нравятся еще и дрожжевые блины, но рецепт именно этих блинов все равно вне конкуренции и всегда на подхвате.
За прошедшую Масленицу удалось нажарить блины всего 2 раза.
Один раз были дрожжевые на овсяной муке, ну и конечно Звездулины.
В рецепте ничего не меняла, всегда строго придерживаюсь предложенных пропорций. Изменила только способ выпечки.
Теперь я их жарю сначала на тефлоновой сковороде для блинов, а вторую сторону блинов дожариваю уже на разогретой поверхности блинницы Бранд. Процесс выпечки происходит намного быстрее и удобнее.
Блины с мясом
Блины с творогом